ЛОСОСЬ ПО-ЯПОНСКИ
успехов на кухне!

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
♠2 стейка лосося
для маринада
♠полстакана соевого соуса
♠полстакана сухого хереса
♠полстакана бальзамического уксуса
♠40 г сахарной пудры
♠стручок измельченного чили (острого красного перца)
♠сок 1 лимона
♠1 ст. ложка листьев тимьяна
♠соль и черный молотый перец
для гарнира:
♠1 красная луковица, нарезанная кольцами
♠2 ст. ложки рисового уксуса
♠1 ст. ложка сахара
♠3-4 ст. ложки подсолнечного масла
♠1 лимон

Стейки лосося обсуши салфеткой и положи в миску. Приготовь маринад, смешав все ингредиенты, залей им рыбу и оставь ее на 1 час. Лук, сахар и рисовый уксус смешай и тоже оставь на 1 час. Потом достань рыбу из маринада, смаж куски подсолнечным маслом и обжарь на гриле в среднем температурном режиме по 3-4 минуты с каждой стороны. Подай к столу с нарезанным луком, рисовой лапшой, листочками салата и четвертинками лимона.